Mai 15th, 2022

Johan Kristoffersson mit RallyX Doppelsieg

Runde 1 und 2 gingen beim RallyX Auftakt in Höljes an den Rallycross-Weltmeister.

Im Finale am Samstag setzte sich Kristoffersson denkbar knapp gegen Anton Marklund durch, den Kristoffersson erst in der letzten Kurve vor Start-Ziel überholen konnte. Kristoffersson profitierte dabei von einer gebrochenen Lenkung an Marklunds Hyundai i20.

Beim letzten Sprung in Richtung der letzten Kurve kam Marklund schräg auf und brach sich dabei die Lenkung, so dass Kristoffersson ihn noch in der letzten Kurve überholen konnte. Dritter wurde der Norweger Sondre Evjen.

Im Finale der zweiten Runde sicherte sich Kristoffersson den Sieg vor Rallycross und DTM Legende Mattias Ekström, der im ersten Finale am Samstag nicht über Platz 6 hinauskam, da er in der ersten Kurve in die Bande einschlug.

Kristoffersson hatte im zweiten Finale am Sonntag einen guten Start und konnte sich Ekström stes vom Leib halten, Kristoffersson nahm in der letzten Runde die Jokerlap und gewann am Ende mit knapp 4,5 Sekunden Vorsprung vor Ekström und Enzo Ide.

In zwei Wochen geht es bei RallyX mit Runde 3 und 4 in Kouvola, Finnland weiter.